Суицид - что это, по-вашему? Проявления силы духа или наоборот, слабости? Как вы относитесь к этому явлению?
Как известно, в последнее время суицид стал все более распространенным, особенно среди молодежи. Как вы думаете, покончить с собой - это обдуманный выбор, или просто человек поддается минутному отчаянью, находясь в депрессии, и делает глупость, о которой потом (окажись попытка неудачной) мог бы пожалеть?
Был ли кто-то из вас у этой черты?
Суицид - что это, по вашему?
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться12007-08-03 20:50:24
Поделиться22007-08-03 21:39:40
Я был...мну мам даж к психоаналитику водила потом...в первый раз...
Поделиться32007-08-04 01:04:27
:vamp: Суицид свойственен как психически больным людям, так и совершенно здоровым людям. Природа этого явления многолика, результат один - окончание жизни. Здоровые люди прибегают к суициду, когда возникает безвыходная ситуация, неизбежно влекущая ту же смерть, только мучительную или унизительную.
Как известно, природный инстинкт самосохранения у здорового человека добросовестно выполняет свою функцию Тем более, здоровый человек чувствует ответственность за тех, кого он может оставить; детей, родителей, любимых. И заставить их покончить с собой могут только обстоятельства, о которых я уже писал.
Молодые суициды(позволю так выразиться) из-за не устоявшейся и не окрепшей психики, из-за проблем с самоутверждением порой считают, что когда он умрет, вот тогда родственники и поплачут, вот тогда все и поймут какой я хороший и непревзойденный. Это как правило проходит с возрастом, но подростковый период в этом отношении очень опасен и много зависит от окружения юноши, склонного к суициду.
Можно рассуждать по-спартански; больные люди должны вырождаться, они самоуничтожаются и происходит биологическая чистка. Но мы должны знать, что в наше время, время стрессов особенно, неокрепшая психика может давать сбой и надо стараться помогать друг-другу в преодолении тягот жизни.
И нельзя забывать, что человек имеет естественное право на жизнь и на смерть. Рано и добровольно ушедший из жизни не может осуждаться.
Поделиться42007-08-04 01:39:30
Молодые суициды(позволю так выразиться) из-за не устоявшейся и не окрепшей психики, из-за проблем с самоутверждением порой считают, что когда он умрет, вот тогда родственники и поплачут, вот тогда все и поймут какой я хороший и непревзойденный.
Полностью согласна.. Помню, как очень близкие мне люди пытались покончить с жизнью.. В глубине души сожалею, что некоторым это удалось..
Поделиться52007-08-04 19:33:11
Вопрос суецида сам по себе многогранен.Проявление духа или слабости? Лично для меня это проявление слабости человека. О каком проявлении духа может идти речь?Убежать от своих проблем в мир иной,пусть даже переступив через природный истинкт, через животную сущьность человека, не дает права называтся "силой духа". Истенная "сила духа" только у тех людей кто смог преодалеть все мучения и решить все свои проблемы. Бегут только слабые и происходит то, как выразился Николай в отношении спартанского учения, что "больные люди должны вырождаться, они самоуничтожаются и происходит биологическая чистка". Друзья покинуть этот бренный мир и сгинуть в небытие мы всегда успеем. Я не осуждаю тех кто сделал это раньше, перед лицом смерти жизнь ничто, но для тех кто еще живет самоубицы будут несчастными людми, достойными состордания, в отличии от тех, кто преодалел все тяготы и стал примером "силного духом человека".
Поделиться62007-08-05 14:09:27
Избитая тема, да и на объективность ни одно из мнений не может претендовать. Вообще, отношение к смерти и посмертию - основа человеческого мировосприятия со времен возникновения первых религий, а потому - сколько людей, столько и мнений по этому вопросу...
Организованные культы как правило запрещают своим последователям добровольный уход из жизни, что многих сдерживает, уверен. Всю серьезность вопроса описал ещё Федор Михайлович в "Бесах". Целиком разделяю его мнение, что самоубийств было бы гораздо больше, причин для этого достаточто, "жизнь есть боль, жизнь есть страх, и человек несчастен. Теперь все боль и страх. Теперь человек жизнь любит, потому что боль и страх любит. И так сделали. Жизнь дается теперь за боль и страх, и тут весь обман". И только два фактора сдерживают человечество от самоуничтожения - "два предрассудка удерживают, две вещи; только две; одна очень маленькая, другая очень большая. Но и маленькая тоже очень большая" - боль и "тот свет", боязнь посмертия. В свете вышесказанного уже все равно как относитьтся к акту суицида - как к силе или как к слабости, это просто добровольный и осознанный выбор между жизнью и смерти. Без лишнего трагизма и пафоса. Свободный выбор свободного человека.
"Теперь человек еще не тот человек. Будет новый человек, счастливый и гордый. Кому будет все равно жить
или не жить, тот будет новый человек. Кто победит боль и страх, тот сам бог будет". (Ф.М.Достоевский)
Поделиться72007-08-05 16:17:14
Кому знакома ситуация, когда в сердцах кидаешь на стол шефу на работе заявление об уходе?
Похоже на суицид, правда? Жаль, что это не та ситуация, когда можно заявленьице-то забрать. Или присмотреть себе работку еще и получше.
То-то и неприятно, что хотел всего лишь внимание привлечь, по сути о помощи просил. Но: увы, получилось.
Поделиться82007-08-05 17:44:36
Человек, отвергающий суицид, потому и не хочет себя убивать, так как привязан к плотской жизни, имеет нежелание расставаться с этим столь знакомым ему потоком бытия, не хочет погружаться в неизведанное и боится боли, с которой нужно будет столкнуться. А привязанность - зависимость и есть слабость. Но тот, кто обнимает саму Смерть, желая умертвить собственное тело, в чем-то силен, а именно в отсутствии привязанности, уязвимости от принадлежности к этому миру. Это лично мое мнение и оно довольно обрывочно и своеобразно затрагивает явление самоубийства.
Поделиться92007-08-07 00:16:05
Но тот, кто обнимает саму Смерть, желая умертвить собственное тело, в чем-то силен,
:vamp: Можно сказать и так. Покончить с собой… для этого нужна определенная смелость! Но если быть объективны, то эта "смелость" основывается на большой трусости перед жизнью. Я думаю, что такие люди боятся унижений, которые сопровождают их личностную никчемность, вызванную как природными дефектами, так и леностью, нежеланием работать над собой и своими недостатками. Когда нечем проявить себя как личности, когда нечем удивить мир, когда в башке не хватает нормальных извилин… Суицидом человек еще более унижает себя поскольку из человека превращается в гниющее дерьмо. Я не уважаю суицидов, хотя признаю за ними такое право. Мне более приятен человек, нежели дерьмо!
Поделиться102007-08-07 19:10:22
Николай, какое яркое и красочное сравнение! "Дерьмо"! )) Становится даже как-то печально); впрочем, в этом есть доля истины. И вы правы в объяснении причины суицида, причины этой "смелости", только вот необязательно она появляется из-за "трусости". Хотя для кого-то какие-то жизненные этапы, ее трудности, проблемы, тяготы и обязанности и т.д. заставляли самоубийцу буквально трусить, ее заменителем может послужить и простое нежелание жизни. Глубокая апатия и безразличие к ее ходу, к бытию в этом попорченном людьми мире с его уродствами, непониманием, бесцельностью и пустотой (как это может показаться отдельному человеку). Боятся унижений со своей личностной никчемностью, говорите? Да, люди, совершающие суицид или имеющие к нему тягу имеют чувствительную, ранимую психику, что нельзя сказать о людях, образно напоминающих логические машины для поддержания существования общества. Во время наивысшего желания Смерти и отдаления от физического существования та "никчемность" становится чуть ли не олицетворением самоубийцы, им же сознательно усиливаемой. Можно сказать, что он пустеет своей нетелесной сущностью, мысленно растворяется и превращается в ничто. Но... разве в этом всем нет доли романтики? ))
Поделиться112007-08-08 00:34:45
:vamp: Lucyann, я не считаю, что в суициде есть какая либо романтика. Романтика сопровождается удовлетворением, ощущением, а что для мертвого удовлетворение? Мертвый даже не увидит, кто и как плачет, да и плачут ли вообще?. А может быть плюют на его труп как на биологический мусор – ошибку природы?
Чем можно хвалиться и чем восхищаться, если элементарная жизнь(я не имею ввиду серьезные проблемы: рак, плен, инвалидность и т.п.) стала непосильной ношей для существа называвшего себя человеком!
Если не нравиться жизнь – измени ее, если тебя обижают – накажи обидчика. Не можешь, боишься? Если жизнь дерьмо – сделай себе другую жизнь и докажи свою исключительность и превосходство! Заставь мир трепетаться перед тобой, по крайне мере стремись к этому, если ты личность, а не жалкий псих
Нет и тысячу раз нет! Надо открыто говорить, что человек он есть человек, пока дышит и мыслит. А что величественного в трупе – разлагающаяся плоть , начинающая смердеть и раздражать живущих. Труп становится противным и мерзким. В чем здесь романтика?
Поделиться122007-08-08 19:49:44
Николай, насчет романтики вы меня, сударь, не правильно поняли. Я говорил "во всем этом", охватывал все явление суицида и многое, что с ним связано. Поэтому объектом для выявления этой романтики может быть не то, что осталось после суицида (конечно же не сгнивший, почерневший труп, что правда противен), но и то, что было мгновение до него. Понимаете, образ умирающего человека, нарекшего себя ничтожеством, отвергающего всю жизнь, полностью отдаваясь в объятия Смерти. Это дело огромной, сильнейшей эмоции, которую в свою очередь может быть приятно наблюдать, понимать или даже испытывать. Лично мне были довольно приятны переживания, испытываемые при желании Смерти. А если вы к тому же мазохист и кровообожатель, то убивать себя будет прекрасно )))) . Но не стоит воспринимать мое мнение как попытку изложить какую-либо объективность. Понимание этой "романтики" в суициде имеет весьма личностный характер и все воспринимают его по-своему, иногда просто не находят романтики вообще, а лишь неприязнь и отвержение. Я просто могу увидеть ее для себя, как и в других моментах жизни.
стала непосильной ношей для существа называвшего себя человеком!
Знаете... Может быть много разных жизней и может быть сильная чувствительность и глубокомысленность. Да, если человек живет ненавистной ему жизнью, его окружает немонимание, отсутствие любви (что вряд ли просто так изменишь), впереди лишь тяготы и трудности, усилия над которыми совершенно не оправданы никаким смыслом, если он слишком одухотворен, идеалистичен высок в мыслях, далек от низменных прелестей и особенностей повседневности и не находит в них ничего, то для него жизнь и вправду станет непосильной ношей. ...Скажите, ну разве станет какой-нибудь бычара, стоящий в подворотне, убивать себя из-за внутренней причины? И ... я не спорю, что жизнь все-таки можно изменить в своем большинстве, но иногда это просто невозможно сделать. Что, если, например, дело в вас самих, в вашей собственной ненависти к вашему облику? К лицу, что каждый день напоминает вам о своем неприятном присутствии и слово отягчает? И на операцию, допустим, нужно будет пахать всю жизнь.. И, в конце концов, многие суициды совершаются просто в состоянии глубочайшей депрессии, всплеска эмоций, который пусть даже бы иссяк через месяц. Но главное, что нужно рассматривать - это случай, мгновение, в течение которого человек будто слепнет, теряя представление о будущем, о последствиях и плохом выборе конца жизни. И вот, когда на одной чаше весов "Да" больше, чем "Нет" на другой, все же граница переступается и человек убивает себя. Умирает, так и не узнав, что все могло быть куда лучше, если бы вместо «Нет» пересилило.
Поделиться132007-08-08 20:00:30
Люцманн, вот прям рука тянется напечатать что-нибудь эдакое про волю к жизни, разум и психологию.
Но на самом-то деле - ты так вдохновенно пишешь, что и мне, и Николаю страшно становится за тебя. Не потому, что ты - слабовольный дурак, а потому, что в минуты отчаяния мозг цепляется за самые привычные мысли: у кого-то выпить, у кого-то поплакаться маме, у кого-то...
Поделиться142007-08-08 22:39:14
ворона, что ж... )) Благодарю за гордое звание "слабовольного дурака" (только вот за что, я еше не понял...). Не нужно бояться за меня. Что будет, то будет, это моя жизнь. Почему вас вообще интересует моя судьба?
Поделиться152007-08-08 22:43:35
Ну, блин... Я же как раз писала, что тебя НЕ считают слабовольным дураком!
А почему интересует твоя судьба? Представь себе, мне будет приятно, если я буду знать, что у тебя все хорошо.
Поделиться162007-08-08 23:16:27
... страшно становится за тебя. Не потому, что ты - слабовольный дурак, а потому, что в минуты отчаяния мозг цепляется за самые привычные мысли...
Читая эту фразу, становится понятно, что я есть слабовольный дурак. Тебе "страшно становится" не потому что я - слабовольный дурак, а потому что... но мысль, излагаемая двумя существительными, остается нетронутой. Разве вы не хотели этого сказать? Ну хорошо, я столь же гордо снимаю с себя это звание.
И ...не волнуйся, у меня хорошо. Пока я покончить с жизнью самоубийством в ближайшее время не планирую. Уж есть, ради чего пожить в этом мире.
Поделиться172007-08-08 23:35:40
Действительно, есть двусмысленность. Хорошо, что написал об этом.
А что не планируешь, так и слава богу! :diablo:
Представляешь, такой план на ближайший месяц:
- заплатить за интернет
- собрать документы
- сфотографироваться
- броситься под трамвай
Поделиться182007-08-09 00:03:56
А что не планируешь, так и слава богу!
Не стоит дарить ему славу. То была не его воля.
Представляешь, такой план на ближайший месяц:
- заплатить за интернет
- собрать документы
- сфотографироваться
- броситься под трамвай
Какие документы? И ...не. Лучше истечь кровью в ванной.. )))
Хотя что это мы... Нас вот-вот нарекут флудерастами, так что лучше закончить этот дивный разговор.
Поделиться192007-08-09 02:36:00
Не стоит дарить ему славу. То была не его воля.
:vamp: Ворона возможно и права. Для сатаниста жизнь - высшая ценность. А суицид, покаяние, кровь - богоугодное дело(см.бибилию)
Поделиться202007-08-09 03:03:21
А если вы к тому же мазохист и кровообожатель, то убивать себя будет прекрасно )))) .
:vamp: Согласись, что эти явления -порождаются психическим заболеванием, врожденным или приобретенным.
если он слишком одухотворен, идеалистичен высок в мыслях, далек от низменных прелестей и особенностей повседневности и не находит в них ничего,
:vamp: То он должен стать хотя бы революционером, а не кончать с собой. Если ты один осознаешь весь смысл бытия, отвергаешь "низменные прелести" сделай так, чтобы об этом знали другие. Когда ты не такой как все, ты носишь вызывающую одежду, атрибутику, ты привлекаешь к себе внимание. Кто-то при этом тебя ненавидит, а кто-то восхищается, но сам не может быть таким. Разве этим невозможно выразить свой протест непонимающему обществу и заявить ему свое презрение. И это увидят многие. А это поступок, это уважение, это по-нашему. Но пустить кровь и заявить, что ты этим протестуешь против мира, мир ответит – туда тебе и дорога. Я бы не хотел сдаться перед миром и дать ему существовать без меня. Тем более мир погряз в богоблюдстве и грядет эпоха Сатаны. .
.Скажите, ну разве станет какой-нибудь бычара, стоящий в подворотне, убивать себя из-за внутренней причины?
:vamp: Станет из-за нехватки экстази.
Поделиться212007-08-09 19:18:57
Ворона возможно и права. Для сатаниста жизнь - высшая ценность. А суицид, покаяние, кровь - богоугодное дело(см.бибилию)
))) Ну я то не сатанист, а поэтому преграды для обожания крови и преданию суициду у меня нет. Но.. покаяние я бы вместе с тобой оставил богоугодным занятием. Как и стояние раком перед иконами и замаливание мнимых грехов.
Согласись, что эти явления -порождаются психическим заболеванием, врожденным или приобретенным.
А разве интересна причина? )) Да, не спорю. Но лично мне абсолютно неважно, нормальный я или нет (когда я, похоже, склоняюсь к последнему). Результат - вот что главное.
То он должен стать хотя бы революционером, а не кончать с собой. Если ты один осознаешь весь смысл бытия, отвергаешь "низменные прелести" сделай так, чтобы об этом знали другие. Когда ты не такой как все, ты носишь вызывающую одежду, атрибутику, ты привлекаешь к себе внимание. Кто-то при этом тебя ненавидит, а кто-то восхищается, но сам не может быть таким. Разве этим невозможно выразить свой протест непонимающему обществу и заявить ему свое презрение. И это увидят многие. А это поступок, это уважение, это по-нашему. Но пустить кровь и заявить, что ты этим протестуешь против мира, мир ответит – туда тебе и дорога. Я бы не хотел сдаться перед миром и дать ему существовать без меня. Тем более мир погряз в богоблюдстве и грядет эпоха Сатаны. .
Уважения и почтения достойна ваша мысль, как и все люди, действующие подобным образом. Не сдаться, а начать бороться, наполниться силой и гневом перед самой жизнью, пробиваться сквозь все, что она подсовывает... Я в некотором двойственен, а в мыслях о суициде всегда метаюсь между двумя: отдаться сильнейшей грусти, разочарованию и решиться на самоубийство, или же налиться злостью и настойчивостью, продолжая во что бы то ни стало жить. Но... скажи, как ты, например, вобьешь в головы тысячи материалистов религиозные убеждения, в бошки тупых гопников - возвышенные поэтические идеалы, как напомнишь куче социальных роботов о смысле жизни? Как бы ты не ходил по всюду с атрибутикой и ужасно романтичным, средневековым фраком, тут же приукрашающим все вокруг, вряд ли ты сможешь изменить внутреннюю сущность человека. Добровольный уход из жизни, совершаемый как протест - действительно дело дураков. Особенно, если думается о посмертном "Не-хе-хееет!! Мой мальчик... Ты убил себя.. А я тебя так любила, ты был мне нужен... О, как я сожалею! Ы-хы-хы-Хыыы... ((((((". Самоубийство для меня - просто уход от нее, отказ от существования в этом мире, (только не принимай следующее рассуждение как мои настоящие мысли) и пусть протестуют, живут и борются другие, а я останусь в стороне. Хотя, кто знает… Может я когда-нибудь стану видеть во всем этом действие полного слабака и презирать его…
Станет из-за нехватки экстази.
Да? )) А, может, он пойдет и с "пацанами" и еще "набыкует бабосов" для этого экстази? ))))
Поделиться222007-08-09 21:57:26
Ну я то не сатанист
:vamp: И очень жаль. Я нахожу в тебе столько жизнелюбия и гордости, что хотел бы сказать - Иди к на И очень жаль. Я нахожу в тебе столько жизнелюбия и гордости, что хотел бы сказать - Иди к нам!м, в Легион. Мы заставим мир содрогнуться, мы заставим его трепетать! В нашем мире есть те, кому ты нужен, кто тебя поймет и оценит по достоинству. Я надеюсь, что сатанисты поддержат меня.
Поделиться232007-08-09 23:25:49
И очень жаль. Я нахожу в тебе столько жизнелюбия и гордости, что хотел бы сказать - Иди к на И очень жаль. Я нахожу в тебе столько жизнелюбия и гордости, что хотел бы сказать - Иди к нам!м, в Легион. Мы заставим мир содрогнуться, мы заставим его трепетать! В нашем мире есть те, кому ты нужен, кто тебя поймет и оценит по достоинству. Я надеюсь, что сатанисты поддержат меня.
Жизнелюбия? ))) Ну, только не смеши.. )))) Иногда я просто ненавижу жизнь. ) Но... неужели всем тем вы, многоуважаемый сударь, приглашаете меня на Пусть Сатаны? Стать Светлым Сатанистом? ) ..Ведь... я уже как-то состоял в ЦС "адептом"... было дело. ))
Поделиться242007-08-10 01:07:55
Luycyann, во первых твоя судьба никого не интересует впринципе. Варианта два. первый Твои мысли твоими не являются. В этом случае происходит банальная игра на публику, типа: Я всё познал и я могуч! Не согласен? Докажи обратное.
Теперь обратное,-это твои мысли , ты ими живешь, и они непоколебимы. Тогда выход один: БРИТВОЙ ПО ВЕНАМ (или как тебе там поприятней будет: нырком под поезд), а мы (презренные живые) все хором скажем: ДА, ОН КРУТ!
P.S: только давай сразу определимся : без лишних отговорок (типа время моё ече не пришло... или я мол еще не все успел по жизни и тд.)
Дальше идут два следствия: ПЕРВОЕ-твоих сообщений здесь больше не появляется: и мы делаем вывод что ты крут(см. выше)
ВТОРОЕ-ты продолжаешь писать призывы к суициду и реально записываешься в ряды пустословов играющих на публику!
Что хотел сказать я сказал. Выбор за тобой. Решай...
Поделиться252007-08-10 19:12:26
:vamp: Интересное мнение. + от меня.
Поделиться262007-08-10 20:02:36
О! Ты, наверное, у нас тут супер-антипустослов, да? За слова и "базар" отвечаешь? Сейчас мы на это посмотрим.
Luycyann, во первых твоя судьба никого не интересует в принципе.
"А почему интересует твоя судьба? Представь себе, мне будет приятно, если я буду знать, что у тебя все хорошо." Вот. Перед тобой слова Вороны. Она сказала, почему ее интересует моя судьба, а следовательно твое " никого не интересует в принципе" - уже исконно неверно. ...Хотя, зачем я это говорю? И зачем ты сказал, что моя судьба никого здесь не интересует? Зачем это надо было упоминать? Может, для помощи твоим развеяниям моих суицидальных мыслей?
Варианта два. первый Твои мысли твоими не являются. В этом случае происходит банальная игра на публику, типа: Я всё познал и я могуч! Не согласен? Докажи обратное.
И что же выступает заменителем моих мыслей? Позерство, намеренное вранье? Или ..промысл Сатаны? ,..И почему я должен что-то тебе доказывать? А ТЫ доказал, что мои мысли - не мои и я "работаю на публику", чтобы я опровергал твое утверждение? Я нигде не говорил, что "все познал"... "могуч"... Я лишь высказывал свои мнения относительно явления суицида и свое ощущение его и выделываться перед кем-то мне вообще не нужно.
Теперь обратное,-это твои мысли , ты ими живешь, и они непоколебимы. Тогда выход один: БРИТВОЙ ПО ВЕНАМ (или как тебе там поприятней будет: нырком под поезд), а мы (презренные живые) все хором скажем: ДА, ОН КРУТ!
А, давай-ка сначала разберемся, что есть "мои мысли"? И почему, если они мои (что я склонен считать), то я обязательно должен пойти себя убить? Я, разве, говорил, что точно совершу его? Посмотри все мои сообщения в этой теме. Где я говорил, что железно совершу суицид???
P.S: только давай сразу определимся : без лишних отговорок (типа время моё ече не пришло... или я мол еще не все успел по жизни и тд.)
Ты думаешь, что можешь загнать меня в рамки своей двоякой логики? Своими словами хочешь подвергнуть меня логическому анализу? Этого твоего "определения" не будет, так как этим ты уничтожишь многое в моем отношении к суициду, оставив только два варианта, один из которых уже сразу станет невозможной глупостью. Ты никогда не задумывался о том, что может быть избежание, недостаточная концентрация мысли, отказ от этой "слабости" перед жизнью и всеми ее трудностями?
Дальше идут два следствия: ПЕРВОЕ-твоих сообщений здесь больше не появляется: и мы делаем вывод что ты крут(см. выше)
ВТОРОЕ-ты продолжаешь писать призывы к суициду и реально записываешься в ряды пустословов играющих на публику!
Какой ты конкретный.. Я прям балдею... Короче, во-первых - я не идиот, чтобы сейчас вот так вот все бросать и идти резать себе вены до костей и орать на весь дом "Я крут!! Да! Я мммуужжжжииик мля!". Но вот, так как я не буду этого делать, ...кажись, я "пустослов"?? А ты вообще знаешь, что это значит? Чтобы я стал пустословом, мне надо не суметь ответить за свои слова, пробалаболить. Поэтому, давай, покажи те самые слова, где я якобы "спустословлю", если вот-вот не сдохну от своей же руки.
Поделиться272007-08-10 20:21:04
И вообще, Виталик... Мы тебя как-то пока не имеем чести знать. Вот познакомимся, а вдруг окажется, что единственный совет тебе - иди уж, намыливай веревку, сделай нам приятное. Хотя, может быть, и наоборот. Ты пока лошадка темная. А Люцианн - хоть и бывшая, но СВЕТЛАЯ! :haha:
Поделиться282007-08-10 20:28:20
:vamp: Ворона, не будь столь строга! Мы не можем желать веревки никому. Жизнь - высшая ценность для человека. Любой может посветлеть, надо давать шанс.
Поделиться292007-08-10 20:53:18
Luycyann, во первых твоя судьба никого не интересует
Вы берете на себя ответственность говорить за всех, любезный. Неразумно, крайне.
В этом случае происходит банальная игра на публику, типа: Я всё познал и я могуч!
Каждый видит то, что хочет видеть.
призывы к суициду
Кроме изложения и обоснования собственных точек зрения, я в этой теме ничего не обнаружила. В том числе и каких-либо призывов. За исключением вот этих:
Тогда выход один: БРИТВОЙ ПО ВЕНАМ (или как тебе там поприятней будет: нырком под поезд(...)
Дальше идут два следствия: ПЕРВОЕ-твоих сообщений здесь больше не появляется: и мы делаем вывод что ты крут
Итак, пожалуй стоит и мне высказаться)
Я полагаю, обсуждение суицида не может быть объективным, поскольку это двойственное явление, впрочем как и все в этом мире. Существует огромное множество ситуаций, склоняющих человека к самоубийству, и некоторые из них вполне уважительны.
Поделиться302007-08-10 21:08:20
Мы не можем желать веревки никому. Жизнь - высшая ценность для человека.
Сатанист может все. Главная ценность сатанизма - свобода. Свобода мысли, действий и желаний. Я не права?)