Церковь Сатанаила

АНТИХРИСТ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АНТИХРИСТ » Сатанизм и христианство » Благодатный огонь, что это???


Благодатный огонь, что это???

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Все мы прекрасно знаем что каждый раз на пасху христиане приветствуют схождение благодатного огня, но задумывались ли вы хоть раз что это? и от куда он берется?

Православие любыми путями пытается распространить своё влияние, не гнушаясь при этом самой гнусной лжи: что стоит одно лишь «чудо схождения благодатного огня великой субботы»! Чтобы пояснить свою мысль, приведу выдержку из статьи Александра Мусина, доктора исторических наук, кандидата богословия:

«На Руси эта легенда была известна уже с XII века по рассказам паломников и лубочным картинкам. Но уже создание в 1847 году духовной миссии в Иерусалиме и открытие в 1882 году палестинского общества не вызвали у нас массового «огненного психоза». Потому что уровень церковной культуры позволял понимать, что происходит на самом деле.

Основатель миссии епископ Порфирий (Успенский, 1804 - 1885) в своих воспоминаниях рассказывает, как иерусалимское духовенство «зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой вознесения Христова» (Порфирий (Успенский), Книга бытия моего, СПБ, 1896. Т.З.С. 299). Литургист А.А.Дмитриевский (1856 - 1929) на основании устава гроба господня 1132 года показал, как духовенство готовит к Пасхе лампады, чтобы зажечь в них новый огонь. В 1949 году его ученик, петербургский профессор Н.Д.Успенский (1900 - 1987) продемонстрировал, как складывался огненный миф. Его учеником в семинарии в тот год был будущий патриарх Алексий (Редигер). Он, как и высшее духовенство РПЦ, не может не знать правды о «благодатном огне».

В России благочестивый обман получил массовое распространение только в тоскливый период застоя 1970 - х годов. Сегодня упадок богословского образования способствует утверждению мифа. Характерно, что иерархи воздерживаются от заявлений, предпочитая насаждать сомнительный культ чужими руками. РИА «Новости» повторяет чей - то экзальтированный бред, описывающий физические характеристики огня, заметные при «замедленной съёмке».

На вопрос епископа Порфирия, почему нельзя честно рассказать людям, что происходит, святогробский митрополит простодушно ответил, что его растерзают тут же, как только узнают правду.

Естественно, новый огонь, зажжённый на Пасху, да ещё в Иерусалимском храме, - вещь для верующих особая. Его дистрибуция в промышленных масштабов - хороший знак солидарности некоторых христианских народов. Но утверждение о божественном происхождении огня есть сознательный обман, граничащий с кощунством и богохульством, за которые российский суд теперь приговаривает к солидным штрафам.»

Как видно из приведённого мною отрывка, высшее православное духовенство безбожно обманывает своих прихожан, поощряя их веру во всю эту чушь с «благодатным огнём».

0

2

Вы, кстати в курсе, что перед тем, как Иерусалимский патриарх заходит в Кувуклию ее турецкие полицейские каждый раз тщательно осматривают, чтобы не было ничего, от чего мог бы возникнуть огонь, потом раздевают самого патриарх чуть ли не до трусов, осматривают его одежду, а потом только он сам в одном подряснике заходит в Кувуклию.
Да, стоит давать точные данные тех источников, на которые Вы ссылаетесь. Переписывать одну и ту же статью с разных сайтов, без конкретных выходных данных по крайней мере неэтично и попахивает подлогом.

Отредактировано aragon2 (2007-04-29 18:00:35)

0

3

aragon2 написал(а):

Вы, кстати в курсе, что перед тем, как Иерусалимский патриарх заходит в Кувуклию ее турецкие полицейские каждый раз тщательно осматривают, чтобы не было ничего, от чего мог бы возникнуть огонь, потом раздевают самого патриарх чуть ли не до трусов, осматривают его одежду, а потом только он сам в одном подряснике заходит в Кувуклию.
.

Разумеется, мы в курсе всего этого.

Собственно, для нас, Сатанистов, это даже большой плюс, если этот самый ваш благодатный огонь - ИСТИНА.

Ведь, если этот огонь и правда сходит, значит, бог есть.

А раз есть бог, то есть и Сатана. И наша вера в Сатану, перерастает в ЗНАНИЕ о том, что Сатана существует.

+2

4

Просветитель написал(а):

А раз есть бог, то есть и Сатана. И наша вера в Сатану, перерастает в ЗНАНИЕ о том, что Сатана существует.

Мудро!

0

5

aragon2 написал(а):

Вы, кстати в курсе, что перед тем, как Иерусалимский патриарх заходит в Кувуклию ее турецкие полицейские каждый раз тщательно осматривают, чтобы не было ничего, от чего мог бы возникнуть огонь, потом раздевают самого патриарх чуть ли не до трусов, осматривают его одежду, а потом только он сам в одном подряснике заходит в Кувуклию.
Да, стоит давать точные данные тех источников, на которые Вы ссылаетесь. Переписывать одну и ту же статью с разных сайтов, без конкретных выходных данных по крайней мере неэтично и попахивает подлогом.

Отредактировано aragon2 (2007-04-29 18:00:35)

меня часто интересовал один вопрос:почему у православных такое завышенное самомнение,что они думают, что из более двух тысяч течений христианства,наверное стольких же течений иудаизма и ислама (ведь вы все верите в одного и того же бога и здесь я не имею ввиду то что бог один просто у него имена разные,нет,просто все эти религии основаны друг на друге,суть веры и "повадки" верующих очень схожи по принципу,следовательно одно и тоже...)бог выбрал именно православных и регулярно награждает их "великим" чудом схождения огня...честно сказать чудо то так себе,если верить тому что бог так велик...шаман вуду может показать чудеса и похлеще,чот я отвлёкся... :D

0

6

А я слышала, что огонь зажигается с помощью хмических процессов или еще чего. Но зачем им (хрюсам) это надо? Это ж каждый год такой риск быть разоблаченным?! И что, неужели не нашелся за все это время человек (вроде меня), который поставил бы там очень маленькую скрытую камеру, чтобы заснять все эти фокусы?!

0

7

этот огонь является как бы доказательством того что бог есть,и что православные являются избранными,а из этого может следовать что православие истинная вера,а этот "факт" заставляет "верующих"продолжать верить и привлекает в эту религию новых исчущих "истину" и "чудо".

0

8

что ж за вера, которой требуется это дешевое шоу? ответ один - христианство. это все доказывает то, что христианство является пережитком прошлого с тех времен, когда древние люди поклонялись силам природы. И к тому же, всем известна легенда, как однажды какие-то мусульмане (или еще кто-то, не помню точно) решили зайти в храм вместо христиан, и тогда молния ударила в колонну и огонь появился за пределами храма, в котором были "нечестивые". Ну почему такая нетерпимость к представителям другой веры? Или мусульмане сильно отличаются от христиан? Ведь эти религии в чем-то похожи, почему нельзя относиться друг к другу более толерантно?

0

9

Строительство Вавилонской Башни – господь, уничтожив Башню и смешав языки, постарался сделать так, чтобы народы друг друга не понимали и вместе ничего стоящего сотворить не могли.

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю это» (Исаия 45:6).

Посмотрим, что  говорил Иисус: «Он сказал им: «Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил дом, или жену, или братьев, или родителей ради царства бога и не получит во много раз больше в это время, а в грядущей системе вещей – вечную жизнь»». (от Луки 18:29-30).

Вот ещё один человеколюбивый пассаж Иисуса: «Вы думаете, я пришёл, чтобы принести на землю мир? Нет, говорю вам, но разделение. Ибо отныне пятеро в одном доме разделятся: трое против двух и двое против трёх. Разделятся: отец против сына и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери, свекровь против невестки и невестка против свекрови». (от Луки 12:51-53)

А вот слова Христа о семье: «Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца и мать, жену и детей, братьев и сестёр, и саму свою душу, то он не может быть моим учеником». (от Луки 14:26).

Продолжать подобные цитаты из библии можно очень долго, главное сделать из этого правельный вывод!

0

10

«Вы думаете, я пришёл, чтобы принести на землю мир? Нет, говорю вам, но разделение. Ибо отныне пятеро в одном доме разделятся: трое против двух и двое против трёх. Разделятся: отец против сына и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери, свекровь против невестки и невестка против свекрови». (от Луки 12:51-53)

У нас в Украине такое было во время Помаранчевой революции :) - по стране прокатилась волна разводов на политической почве.

Кстати, еще насчет благодатного огня - они обрабатывают фитили свечей специальным раствором, который загорается через определенное время при контакте с кислородом. Этот раствор состоит из каких-то вполне доступных компонентов, которые были известные людям много тысяч лет назад. И почему бы им и не воспользоваться этим открытием, если это поможет завербовать новых христиан?

0

11

Думаю, пользоваться всеми этими уловками не достойно Светлого Сатаниста. Подобными уловками пользуются те, кому уже больше нечего противопоставить, когда исчерпаны все аргументы.

0

12

:vamp: Хотел бы узнать, почему огонь не сходит в одно и тоже время? Это можно объяснить тем, что возгорание свечей происходит в результате  химической реакцией, которую нельзя запрограммировать на определенное время. .Да и сам храм, в котором сходит огонь, представляет собой храм ненависти, раздора и вражды. Весь храм поделен на владение несколькими конфессиями. Там вообще абсурд: две ступеньки входной лестницы принадлежат армянской церкви, три ступеньки - русской, одна колона принадлежит католикам, четыре колонны греко-католикам и так далее. И в этот дом,  раздираемый конфессиями  сходит божий огонь... Хотя от Бога все можно ожидать. Он ведь не Сатана и моральных принципов не придерживается.

0

13

Ну, вы знаете об огне можно говорить куча раз и не придти к истине. Есть мнения, что когда греческий православный священник входит за огнем, то у него есть там секретный тайник, где он берет огонь. Косвенно это очень похоже, так как в храме можно все снимать на камеру, но только не, то, как огонь появляется. Вместе со священником не разу не входила камера.  Есть версия, что этот огонь творит некто иной как Дьявол который делает сие чудо чтоб а) люди не выбрали истинную церковь основанную Петром  апостолом Иисуса то есть речь идет о католической церкви. б) Что дьявол хочет поссорить католическую и православную церковь и без того имеющих не простые отношения чтобы они не воссоединились и не была воссоединена Вселенская Апостольская Церковь. В подтверждении этой  мысли что это дело рук сатаны есть отрывок из библии где говорится об Антихристе-
"И творит великие знамения, так-что и огонь низводит с неба на землю пред людьми.("Новый завет", "Откровение", глава 13, стихи 11-18)

PS  - Ну а чему вы так радуетесь Сатане, что он есть или его нет. Сказано что Бог выгнал падшего ангела за то что  тот очень не любил людей и не хотел смерится с тем что ангелы не выше людей а равны им. И сатана сказал богу что покажет насколько люди ничтожны.
Путь любви к сатане приведет человека к неминуемый гибели ибо сказана в новом завете- А если вы отвернетесь отменя то и я отвернусь отвас на великом суде.
Иисус это тот через кого есть единственный способ спастись, а сатана 100 процентный способ попасть в вечные мучения. Выбор за вами )))))))

0

14

fahaka написал(а):

дьявол хочет поссорить католическую и православную церковь и без того имеющих не простые отношения чтобы они не воссоединились и не была воссоединена Вселенская Апостольская Церковь. В подтверждении этой  мысли что это дело рук сатаны есть отрывок из библии где говорится об Антихристе-
"И творит великие знамения, так-что и огонь низводит с неба на землю пред людьми.("Новый завет", "Откровение", глава 13, стихи 11-18)

:vamp: Сатана хочет уничтожить как каталическую так и православную церковь и любое поклонеие богу. В подтверждение этой мысли отрывок из той же библии
"Кто имеет ухо, да слышит".("Новый завет", "Откровение", глава 13, стихи 9)

Отредактировано Николай (2007-12-21 23:00:28)

0


Вы здесь » АНТИХРИСТ » Сатанизм и христианство » Благодатный огонь, что это???