:vamp: Суицид
Суицид свойственен как психически больным людям, так и совершенно здоровым людям. Природа этого явления многолика, результат один - окончание жизни. Здоровые люди прибегают к суициду, когда возникает безвыходная ситуация, неизбежно влекущая ту же смерть, только мучительную или унизительную.
Как известно, природный инстинкт самосохранения у здорового человека добросовестно выполняет свою функцию Тем более, здоровый человек чувствует ответственность за тех, кого он может оставить; детей, родителей, любимых. И заставить их покончить с собой могут только обстоятельства, о которых я уже писал.
Молодые суициды(позволю так выразиться) из-за не устоявшейся и не окрепшей психики, из-за проблем с самоутверждением порой считают, что когда он умрет, вот тогда родственники и поплачут, вот тогда все и поймут какой я хороший и непревзойденный. Это как правило проходит с возрастом, но подростковый период в этом отношении очень опасен и много зависит от окружения юноши, склонного к суициду.
Можно рассуждать по-спартански; больные люди должны вырождаться, они самоуничтожаются и происходит биологическая чистка. Но мы должны знать, что в наше время, время стрессов особенно, неокрепшая психика может давать сбой и надо стараться помогать друг-другу в преодолении тягот жизни.
И нельзя забывать, что человек имеет естественное право на жизнь и на смерть. Рано и добровольно ушедший из жизни не может осуждаться.
Можно сказать и так. Покончить с собой… для этого нужна определенная смелость! Но если быть объективны, то эта "смелость" основывается на большой трусости перед жизнью. Я думаю, что такие люди боятся унижений, которые сопровождают их личностную никчемность, вызванную как природными дефектами, так и леностью, нежеланием работать над собой и своими недостатками. Когда нечем проявить себя как личности, когда нечем удивить мир, когда в башке не хватает нормальных извилин… Суицидом человек еще более унижает себя поскольку из человека превращается в гниющее дерьмо. Я не уважаю суицидов, хотя признаю за ними такое право. Мне более приятен человек, нежели дерьмо